注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

为孩子准备学习用品时要注意些什么?  

2016-03-27 12:06:04|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习用品是孩子学习的好伙伴,入学前,您可以帮助孩子准备以下学习用品:

1、 基本学习用品:

书包、垫板、铅笔盒(笔袋)、木质铅笔、塑料直尺、4B橡皮、文件袋(用于放练习卷或练习本)。这些基本学习用品,一般每天上学都需要携带。

2、特殊学习用品:

    卷笔刀、剪刀、固体胶、记号笔(粗细各一支)、油画棒一盒、水彩笔一盒(颜色无需太多,体积不宜过大)。这些特殊学习用品,可以根据每日课程表的安排携带。

家长为孩子准备学习用品时应该注意实用性和安全性,不能过分追求功能的繁多和色彩的艳丽,因为这些会分散孩子的注意力。比如:书包的选择应适合孩子的年龄,大小适中,而轻便更为重要。一些拉杆箱式的书包因体积较大,根本无法放入生活柜中,如果遇到台阶的话,也无法拖拉,这样更加重了孩子的负担。

选择铅笔盒时,要结构简单,方便开启。多功能、玩具化的铅笔盒容易让孩子分心,因此建议您不要让孩子使用。带香味的橡皮则可能含有苯、甲醛等有毒化学物质,最好也不要选择。

    您在为孩子添置学习用品的时候,不应看重豪华的包装或所谓的“多功能”,只要质量好,外观简洁大方就行了。

                                  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017