注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈  

2016-03-27 12:04:56|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们继续“动物大世界”的主题。

我们学习了“动物的翅膀”。在活动中,我先提出问题“动物的翅膀有什么用?有翅膀的动物都会飞吗?”,孩子们对母鸡有翅膀会不会飞产生了争论,和奶奶养过母鸡的孩子为大家解决了疑惑:“母鸡虽然有翅膀,但是只会拍拍翅膀跳起来,是不会飞的,但是,下雨了母鸡的翅膀会保护小鸡。”孩子们在大胆表达自己的已有经验和倾听同伴讲述的过程中,逐步了解原来并不是所有有翅膀的动物都会飞;有些有翅膀的动物虽然不会飞,但它们的翅膀能保护自己的宝宝,帮助自己跑得更快等等。在这基础上,再为孩子们念了一首非常优美的诗歌《假如我有翅膀》,并请孩子在此基础上进行仿编,鼓励幼儿大胆的用诗歌的形式说出心中的想法。起到了良好的效果。

本周开始,下午我们增加了户外活动的时间,和孩子玩贴膏药、切西瓜等传统游戏,孩子们在快乐游戏的同时增加了运动量。

1、下周我们将开始“动物大世界——恐龙的秘密”主题,家长可以鼓励幼儿收集与恐龙有关的书籍及模型。

2、希望家长能够协同幼儿每天完成饲养日记(家中可与孩子一同饲养一些小动物,如:小蝌蚪、小乌龟等)

3、成长册未交给老师的请周一带来。

4、幼儿园“宝贝当家”活动室中,需要家长提供一些爸爸、妈妈还有幼儿的鞋子,如家长愿意提供的请周一带来哦。谢谢!

5、形体课的时间为每周三,现在我们已经开始排练毕业典礼的节目,希望孩子当天不要缺勤。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017