注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2016-03-17 15:34:29|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

本周我们继续“动物大世界”的主题。

 这首歌曲是幼儿非常喜欢唱的曲子,他们喜欢其中的幽默、滑稽和诙谐,今天在会唱的基础上,鼓励孩子们来表演唱,要求是自己分组分工并扮演,对于大班的孩子,他们会有意识的商量,也会一起动脑筋,在表演过程中,有的组会借用教室中的道具,如:椅子;有的组表演很出彩,胜在合作好;但也有组内的孩子缺乏合作意识,不会商量,出现问题一味的责怪他人,因此,在后面的活动中我们还将增加合作的游戏和活动。

随着主题开展的深入,孩子们对动物的研究兴趣也愈发浓厚。对于仿生学虽然无法深入明白其中的科学道理,但是他们从各自的生活经验出发,已经能够讲出许多仿生现象,说明他们已经具有一定的思考事物关系的能力。

围绕“潜水艇的秘密”孩子们展开热烈的讨论。教师大多数的问题都运用了开放式的问题。例如:鱼为什么能一会儿浮出水面,一会儿又沉入水底,它的身体里面有什么?鱼鳔象什么?鱼鳔里的是什么?充满空气的鱼鳔放在水中会怎样?潜水艇为什么既能潜入水中又能在水上航行?人们从动物特征上受到了许多启发,设计了许多游泳的东西,想想还有哪些东西是从动物的特征上发明的呢?在这些问题的引导下,孩子们积极地参与讨论、表达想法,充分发挥了孩子们的主体地位和给予他们自由探索的空间。

下周一图书漂流,欢迎家长带领幼儿去借阅。

下周二参观公安博物馆配合事项:穿好园服、带个小水壶,家长在9:00钟直接将幼儿送到公安博物馆门口集合。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017