注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2016-03-14 08:12:57|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

    本周结合妇女节,我们开展了“妈妈我有多爱你”的主题。

    在“大肚子妈妈我来当”的体验活动中,孩子们带着和自己出生时大小相仿的“肚子”,变身小孕妇,亲身体验妈妈怀孕时的辛苦与不便。虽然孩子们在肚子上绑的抱枕不算重,但是体积还是蛮大的,会给孩子们的一日活动带来诸多不便——上下楼梯时看不到脚底下、吃饭时感觉肚子顶在了桌子上、写字画画时弯不下腰……孩子们走楼梯变小心了,坐椅子需要帮忙了,讲话轻声细语了,站了一会儿都累了。孩子们纷纷发出感叹:“妈妈真辛苦呀!”、“我以后一定很乖,不再惹妈妈生气了”、“妈妈原来这么累呀!我今天回家一定要给妈妈捶背”……听着孩子们一句句童言,相信妈妈们一定会感受到小宝贝们都长大了。

幼儿园通过特别的节日,创设丰富而富有内涵的特色活动,使孩子们感受到妈妈养育自己的辛苦,妈妈对孩子无私的爱和关怀同时,也让孩子尝试表达自己的情感,增进了亲子之间深厚的感情。祝愿孩子们从小就能拥有一颗感恩的心去感受爱与生活的美好。爱是一个永恒的乐章,我们希望通过不同的感恩方式,让孩子们在不同的时期奏出不同的音符,把自己对父母的爱对祖辈的爱对他人的爱融入生活的每一个角落。

结合动物大世界的主题,在家可以和孩子聊聊和动物有关的有趣话题。(有翅膀的动物都会飞吗?动物都要睡觉吗?它们睡觉时眼睛是睁着还是闭着?有些野兽很凶猛,为什么还要保护?)

结合“植树节”,我们将组织幼儿开展“会发芽的XX”活动,请家长为幼儿准备一份可以发芽的植物或豆类等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017