注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第八周活动反馈  

2015-10-27 15:52:54|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续主题:我是中国人——快乐的旅行

在“快乐的旅行”的活动中,孩子们欣赏了上海陆家嘴、外滩的图片,通过观察,孩子们发现上海有许多各种不同形状的高楼大厦,还有东方明珠这些著名的建筑物,有的孩子观察得非常仔细,连楼顶上有钟楼的细节都发现了。

节日当然少不了美丽的礼花,国庆期间的灿烂烟花把我们的上海装扮得更绚丽了。这次孩子们学习了一种新的方法来画礼花——刮蜡画。孩子们立刻被这种刮蜡画吸引住了,兴致勃勃地尝试起来。有画花朵形状礼花的,有心形的,有圆形的,有星星的等等,看到一朵朵礼花绽放在城市的上空,好是漂亮!每个孩子都画得相当不错,连孩子自己也不相信这是自己的作品,更为自己的作品感到骄傲,对绘画感到更加自信和充满信心。

在《有趣的中装》的活动中,孩子们通过观察图片,认识了中国的传统服装——唐装。在欣赏他们发现,唐装和平时穿的衣服不一样,颜色非常鲜艳,领子是竖起来的立领,扣子是用编织的方法编的盘扣,女孩子是斜门襟,男孩子是对门襟,女孩的旗袍还有开叉呢。随后孩子们尝试了自己来设计唐装,这次画画的方法和以前不一样,先用蜡笔设计唐装的花纹,再用颜料刷上底色,孩子们惊奇的发现,蜡笔涂上颜色的部分颜料是刷不上去的,这是一种新的绘画方式哦!孩子们用各种花纹来装饰唐装,完成之后,还真有一种唐装富贵的感觉,中国传统的味道呢。

佘山亲子游,请家长配合家委会一起参与节目表演,这是给孩子一次上台表演、锻炼的机会,期待家长们的积极配合!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017