注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2015-10-18 22:11:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续主题:大中国——欢腾的国庆节。

我们进行了第一次的生活课堂,孩子们选择了自己喜欢的内容,跟随组长来到各自的活动室,相比中班时,孩子的选择更自主,也能在活动中认识别的班的好朋友了。

宝贝当家里,孩子们学着合作制定计划,一起整理旅行箱。游戏天地里,孩子们尝试用雪花片进行建构,原来雪花片可以变成动物、建筑、汽车……小小的雪花片里藏着那么多的奥秘!科探室里孩子们在小黑屋里玩着皮影戏,小黑屋外面,一个个小小的滑轮帮助我们把东西轻松运到阁楼上。创意馆里一块块写生的画架让孩子们像大师一样写生作画。西餐厅里,孩子们自己动手制作披萨,孩子们可以品尝自己的成果,成就感满满。宝贝厨房里,捡芹菜、剥毛豆等孩子们平时不太接触的家务让孩子们忙活的不亦乐乎,以后我们也可以做妈妈外婆厨房里的小帮手了!中餐厅里四张大大的圆桌,一副古色古香的清明上河图,木质的雕花窗框充满了中国韵味。在这里我们学习包馄饨,自己的成果还能带回去给爸爸妈妈品尝呢!

在家长们的配合下我们的植物角变得更加郁郁葱葱了。一天和孩子们讨论植物生长的三要素是什么,除了阳光、空气和水,泥土究竟是不是必须的呢?孩子们产生了一些异议。经过讨论后,孩子们发现许多植物即可以种在土里,也可以种在水里。于是老师和孩子们一起充实了植物角,我们在这里变成小小科学家,一起来探索植物生长的环境不同,会让给它们的生长带来什么变化。此外,除了用图画记录,我们还用录音笔,让孩子们把自己的发现录下来。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017