注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2015-09-27 23:10:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续主题:大中国——了不起的中国人。

在“各族人民心连心”的活动中,通过观看各民族的舞蹈视频,观察不同民族服饰、舞步的区别,孩子们了解我国是个多民族的国家,各族人民都是我们的亲兄弟。并且初步了解几个不同民族的风貌,用特有的舞蹈动作表示相应的民族。

我们还学习了诗歌“我们的祖国真大”。不少孩子们把学会的诗歌回去迫不及待背给了家长听。通过举例,寒假出去旅游,有的孩子在辽宁,也就是祖国的北方滑雪,有的在海南也就是祖国的南方游泳,同一个时间却有这么大的不同,让孩子直观感受到了诗歌中的“啊!伟大的祖国妈妈,东西南北中的孩子,在同一个时候,有的滑雪,有的游泳,有的围着火炉吃西瓜。”

在中秋活动中,孩子们一边唱着“爷爷为我打月饼”一边念着“静夜思”,感受着中秋节的意境之美。嫦娥姐姐和玉兔的来访总能让孩子们欢呼雀跃。与之前的活动不同,这次吃月饼时,我们加入了等分的概念,让孩子们开动脑筋想想,怎样将圆形、方形月饼二等分、四等分,在动手操作后,孩子们将自己不同口味的月饼和好朋友们分享,其乐融融的团圆氛围中,孩子们在玩中学。

进入大班后,我们调整了作息,一来园就进行体锻。跳绳是我们大班的重点,许多孩子已在家中买好了短绳。每天回家练习后,第二天都能看到孩子们的进步,这成就感也给了他们更多继续练习得动力。个别运动能力强的孩子在几个星期的练习下已经能够连续跳跃3个以上,希望大家能够再接再厉每人都能成为班上的跳绳小能手。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017