注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2015-09-13 20:24:54|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!开学以来我们开展了丰富多彩的大活动。

开学典礼上园长妈妈的一番讲话,让孩子们切身体会到了自己成为了大班哥哥姐姐的责任感和自豪感。滑稽的小丑表演,让孩子们很快适应并投入到幼儿园的快乐生活中。

弟弟妹妹你别哭是一次混龄活动,听着隔壁小班的哭声阵阵,我们和孩子一起讨论了如何安慰他们,有的孩子说可以送些小礼物,有的说可以抱抱他们,还有的说可以表演节目。于是我们精心准备了节目给弟弟妹妹表演。当天,每个孩子都兴致勃勃地带来了自己的小礼物,果然,我们的表演一开始,弟弟妹妹们都不哭了,小苹果的音乐响起时,弟弟妹妹还和我们一起舞动了起来。看着弟弟妹妹高兴起来的样子,孩子们别提多自豪了。有几个孩子第二天早上来园时还不忘去小四班看看弟弟妹妹。现在的大木桥园由五个小班和四个大班组成,之后此类混龄活动将会经常开展,这对于大年龄的孩子培养责任心非常有帮助。

采访老师以小组形式开展,孩子们自己分组分工,采访前组长带领组员去和老师预约采访时间。提问、记录、摄影、画像,采访时他们各司其职,组长从中协调,每组都圆满完成了任务。面对几位不熟悉的老师时,孩子们也表现得落落大方,热情又有礼貌。对于自己任务孩子们都特别上心,每个孩子都会牢记自己的预约时间,负责摄影的孩子还会提前一天从家中带来照相机。进入大班后,此类小组活动会越来越多,在活动中孩子们的合作协调能力会得到很大提高。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017