注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

教育孩子不做赖床的小懒虫  

2015-08-28 18:54:03|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每天早上孩子赖床真是让爸爸妈妈颇为烦恼。其实,孩子喜欢赖床除了身体原因以外,还包括许多心理原因。解决孩子爱睡懒觉的坏习惯,我们应该让孩子从以下几个方面做起:
  ■ 睡眠时间一定要保证
  孩子还处在身体发育阶段,充足的睡眠时间是孩子健康的保证,孩子在休息时间内能很好地长身体。所以,我们必须保证孩子拥有充足的睡眠时间。
  比如半岁前婴儿每天睡眠约需15~20小时,1岁约需15~16小时,2~3岁约需12~14小时,4~6岁约需11~12小时,7岁以上约需9~10小时。
|  ■ 午睡必不可少
  许多父母忽视了孩子午休的时间,认为午休是可有可无的。其实,午休对孩子来说也至关重要。时间不必太长,过久的午休会影响到孩子晚上的睡眠质量,但是缺少了午休,孩子又会一下午都无精打采。所以,为了让孩子拥有充沛的精力,我们应该考虑让孩子进行适当的午休。
  ■ 早睡早起,养成良好的作息习惯
   我们必须让孩子养成早睡早起、有规律的生活习惯,这样也有利于孩子调节自己的生物钟。当孩子的生活变得井井有条时,学习效率就会相对提升许多,也更能避免孩子染上懒散的坏习惯。
  ■ 叫醒孩子起床也要把握时机
  有时候,孩子喜欢赖床,其实是他们正处在深度睡眠中,被爸爸妈妈硬拉起来,当然觉得不舒服,所以就喜欢赖在床上再适时休息一会。针对这种情况,爸爸妈妈们应该把握好喊孩子起床的时间。不能因为怕孩子赖床,就过早地喊他们起床,这样孩子的休息时间不充足就无法做到精神饱满,他们甚至会对爸爸妈妈的这一举动产生逆反心理。
  ■ 孩子做得好,我们要及时鼓励
  不要因为孩子赖床,我们就大声训斥孩子。如果孩子每天起床后面对的都是父母的批评,那他以后会更加讨厌起床了。我们应该耐心对待孩子,当孩子起床时多给他们一些鼓励,也要为孩子们准备好丰盛的早餐,这样持之以恒,孩子就能很自觉地起床了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017