注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2015-05-24 23:39:52|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了《常见的用具》——家用电器的主题。

我们学习了歌曲“粉刷匠”,不少孩子已经会唱了,因此我们把重点放在如何有表情地唱出欢快,以及怎么配上好看的动作上。通过活动,看出幼儿的表现能力有了很大进步。

周五,我们参观了昆虫馆。展馆虽不大,却收藏了100多万号昆虫标本。一进馆,蓝色光芒的时空隧道就深深吸引了幼儿,从远古时期昆虫的起源一直到现代昆虫的样子两侧图片都一一作了介绍。昆虫生命厅内介绍了昆虫的基本形态、生活环境、主要类群和常见种类。一个个漂亮的蝴蝶标本赢得了幼儿的阵阵惊呼,许多孩子都在橱窗前流连忘返。

昆虫文化厅里一幅幅大型的蝴蝶翅膀拼成的画,给幼儿带来了艺术美的享受,许多蝴蝶翅膀还会发出光芒,爱美的女生们站在画前,纷纷要求老师帮她们拍照。

活体展示区中,草丛布景中的竹节虫、蝈蝈让幼儿感受到仿佛趴在草丛中观察昆虫般的野趣。

下周我们将进行《常见的用具》——小小工具箱的主题,如果家里有工具箱的话可以孩子一起来看一看,工具箱里有些什么?它们各自有什么用途,如果孩子的玩具坏了还可以运用工具箱里的工具来修理,这样不仅能丰富孩子的知识经验,也能让孩子了解到修理的不易,从而爱护玩具。下周有刷画活动,如果家里有废旧的牙刷,请让幼儿带来作为绘画工具(周二前)。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017