注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2015-05-10 19:22:14|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!本周新开张的“香喷喷餐厅”和“上海车展”都生意兴隆。“上海车展”中,一名工作人员在楼梯口买票,控制人数,另一名在阁楼上引导顾客试车、选购车辆。无论男生女生都对遥控车非常有兴趣,楼下一度排起了长队。在交流环节中我们会根据选购单上勾的多少评出最受欢迎的车,并请孩子们说说原因,孩子们会说到喜欢车子的颜色、样子、开起来很快等。

餐厅三位员工分工明确。服务员忙着接待顾客,“请问要点什么菜?”顾客在菜单上打钩后,服务员将菜单给洗菜工。洗菜工按照顾客的要求找出相应的菜在水斗里清洗干净。厨师炒菜装盘后由服务员端给顾客。顾客对新出现的菜谱、菜肴都新鲜不已,三个桌子不一会就坐满了。于是矛盾就出现了,“怎么还不上菜?”“我的菜呢?”顾客们纷纷催促,餐厅一时变得吵吵嚷嚷。在随后的讲评环节,大家对这个问题展开了讨论,有的说“顾客可以耐心等一等”,有的说“服务员可以礼貌地请顾客再等一下”,有的说“服务员要加快做事的速度”,有的说“看到餐厅人多可以先去别的地方玩”,还有的说“餐厅可以用叫号的方法,让餐厅里的顾客少一些”。看来孩子们非常能够结合生活经验来解决游戏中遇到的问题。

周五,每个孩子做了一朵康乃馨送给妈妈。当说起给妈妈的付出和给妈妈的祝福时,孩子们你一言我一语,都说得很好。随着孩子们的长大,他们也越来越会表达自己的情感了。相信妈妈们收到了美丽的康乃馨和甜甜的祝福,一定会幸福像花儿一样吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017