注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈  

2015-04-06 20:28:19|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续《春天来了》——春天的动物的主题。

幼儿第一次接触节奏谱,因为春雨沙沙是一首小班时就学过的歌曲,幼儿对歌词曲调都非常熟悉,因此在这首曲子中尝试使用了节奏谱。但是发现幼儿的注意力很难被枯燥的谱子吸引,因此将谱子改为图谱,将歌词用图画表达并加上节奏记号。第一次尝试幼儿都显得比较陌生,部分幼儿根据歌词节奏来拍,还有的能正确拍出节奏,但是根据自己的记忆来拍的,只有少数幼儿会看着谱子来拍。因此课后将图谱投入到音乐角中,让幼儿继续熟悉练习。

家长会中我们介绍了本学期班本课程的内容,本周有许多幼儿参与到了“宝贝讲台”的活动中来,有播报新闻的,也有假期趣闻的,还有背诵古诗的。形式多样,内容丰富。有的家长把每一句要说的话都打在PPT中,幼儿播报时一字一句的朗读,这样幼儿需要大量的识字量才能说得流利。其实播报更需要锻炼的是一种口语表达的能力,是否能组织出完整的语句并且连贯地表达,以及在台上侃侃而谈的大方自如。若变为专注于文字的朗读了,反而达不到播报的效果了。家长不妨在PPT上写上几个词语的提要,让幼儿自己组织语句,并且准备几个小问题与台下幼儿互动。

双休日可带着孩子到公园去感受一下春天的气息,和孩子一起放放风筝,找找春天,教师也会在餐后散步时与幼儿一起发现花园中春天的美丽。幼儿每天早上来园也会在植物角看看说说春天给植物带来的变化。本周三我们将去辰山植物园春游,具体出发时间待定。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017