注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

春季孩子长高的机会来了(三)  

2015-04-10 14:08:42|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天长高黄金点三:营养

想要孩子长得高,营养必须跟得上。首先要注意的是保证孩子各类营养均衡摄入,蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、纤维素、碳水化合物和水,七大营养素缺一不可。孩子每天饮食品种多样,不偏食不挑食,摄入营养丰富,才能给身高的增长提供更坚实的营养基础。

1、 钙:孩子长高的重中之重

钙是骨骼生长的基础,如果孩子摄入的钙量不能满足生理所需,血钙和软组织中的钙不足,就必须向骨骼“借钙”,一旦骨骼缺钙,别说长高了,就连正常生长都做不到,导致骨质疏松、椎骨变形、脊柱弯曲等严重的问题。春天孩子生长发育速度加快,钙的需求量随之增加,家长应给宝宝多选用含钙丰富的食品。
推荐食品:牛奶及奶制品、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等。

2、 蛋白质:生命的基础,长高的要素

人体的各种组织器官都是由蛋白质构成的,例如肌肉组织、内脏、大脑组织等,而胶原蛋白、粘蛋白更是构成骨骼的有机成分。所以说,蛋白质不仅是生命构成的基础,还是身高增长的重要营养素。春天宝宝新陈代谢加快,对蛋白质的需求量更大,如供给不足就会影响孩子长高。
推荐食品:猪肉、鸡肉、牛肉、鱼虾肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等。

3、 维生素:维持生命,促进钙质吸收

维生素意思就是“维持生命的要素”,维生素家族成员虽小,却对孩子的成长发育有着举足轻重的作用,例如维生素A、C能增强孩子的抵抗力,而维生素D则有助于钙质的吸收,从而促进孩子身高增长。

推荐食品:新鲜蔬果如白菜、胡萝卜、黄瓜、番茄、橘子、香蕉、苹果、葡萄等。

4、 矿物质:从多种生命活动环节中调节生长发育

骨骼中三分之二的矿物质由钙、镁、磷三种矿物质构成,因此这三种矿物质含量是否充足对骨骼的拉长非常重要。而铁、锌等矿物元素也可以从很多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度,如缺锌的孩子没食欲,营养摄入不足固然无法长高;缺铁会使血红蛋白合成受阻,生长发育、智力发育和免疫功能均会受到影响,所以合理摄入各类矿物质对孩子身高的增长也是意义重大。

推荐食品:动物肝脏、牛肉、羊肉、蛋黄、牡蛎、虾、蟹、贝类等。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017