注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2015-03-08 17:12:03|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!开学第一周,幼儿园组织了丰富多彩的大活动。

伴随着欢快的锣鼓声,宛南实验幼儿园迎来了羊年新学期。一大早,孩子们和老师都穿上喜气的唐装或红色的衣服,全园一片中国红。红红的灯笼、红红的春联、红红的中国结、红红的鞭炮……营造了一个红红火火的年。为了使孩子们在宛南集体中充分感受中国传统节日的热烈、祥和与快乐,我们不仅和孩子们参与了“十二生肖迎新春”的开学典礼,还为他们准备了开学红包,让他们继续感受过年的快乐。

孩子们稚嫩的小手写下的一个个“春”字和“福”字,一笔一划都饱含着浓浓的情谊。“送福送春送祝愿”活动中,孩子们走到了街头,向路边的行人送上新春的礼物:“爷爷好,奶奶好,祝您身体健康,长命百岁”“叔叔、阿姨好,祝你身体健康,洋洋得意,三羊开泰,恭喜发财……”路边的行人起初有些质疑,但明白了孩子们的用意后积极配合,欣然地收下了孩子们的祝福与红包。

“三羊开泰闹元宵”的活动中,幼儿第一次感受了游园会。猜灯谜、赏花灯、每个班级丰富多彩的游艺活动让幼儿目不暇接。制作豆沙汤圆让幼儿在亲身参与的过程中感受了中国佳节的传统习俗。

随着年龄的增长,幼儿越发能感受“种下一棵爱心树”活动的意义了。看了山区小朋友艰苦的生活条件后,许多宝宝自发说要把自己的压岁钱捐给他们。此外,宝宝们为妇女节亲手制作的小饼干相信带给了妈妈、外婆、奶奶们不少惊喜,简单的活动让幼儿学会感激家长的付出,也让家长们感受到了节日的甜蜜。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017