注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

春季孩子长高的机会来了(一)  

2015-03-29 22:27:34|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天万物复苏,各种生物都在这个美丽的季节茁壮成长、欣欣向荣,这些生物中也包括了我们的孩子。世界卫生组织的一项研究证实,孩子的生长发育有显著的季节性,其中春季(3-5月)长得最快,身高的生长速度是秋天的2-2.5倍哦。一起来看看如何巧妙地抓住春季黄金月,为孩子长高助一臂之力呢!

春天长高黄金点一:运动

让孩子春季身高芝麻花开节节高,适当的运动功不可没。孩子经常参加体育锻炼,可以改善血液循环,同时能够刺激骺板和骨骼,促进生长激素的分泌,使骨骼生长更旺盛,从而促进孩子身高的增长。据医学专家调查研究,同龄儿童经常参加体育锻炼的比不爱运动的平均身高相差4-8厘米,有的甚至更多。

1、 跳跃运动:摸高、跳跃、跳绳、篮球等。

跳跃运动能够牵拉肌肉和韧带,刺激软骨增生,对脊柱四肢骨骼的增长有很大帮助。例如跳绳是刺激骺板,促进成长的代表性运动。制订“每天15分钟跳绳”计划,能够让孩子在跳跃中长高。需要注意的是,在孩子做跳跃运动时,家长要教导孩子不要脚跟落地,否则容易给膝盖和腰部造成伤害。

2、拉伸运动:引体向上、游泳、伸展体操等。

游泳作为一个最具代表性的拉伸运动可以使全身各个部分都得到充分的舒展和锻炼;而引体向上则可以拉伸脊柱、促进脊柱骨的生长,从而使儿童的身体不断长高。学龄儿童应选择性地多进行一些具有拉伸作用的运动,而婴幼儿可以做做主动或被动体操,同样可舒展身体,促进身高的增长。

3、适度的负重运动:举重、负重跑等。

有的人认为举重等负重运动消耗体力过大,而且容易把孩子“压矮”,不利于孩子长高。而又有专家称,骨头需要承受重量,才能将血液中的钙质存入骨头中,因此适度的荷重运动,也有助于骨质密度增加,进而让骨骼与肌肉增强,促进身高的增长。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017