注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2015-03-15 19:49:45|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“红彤彤的年”的主题。

在“十二生肖”的活动中,幼儿知道了十二生肖是中国特有的民俗文化,每个人都有自己的属相。通过学习儿歌,了解十二生肖的排列顺序。

在“福气糕”的活动中,幼儿通过倾听故事,理解故事的含义以及红包的祝福意义,开心地讲述故事中祝福的语言:“恭喜恭喜,新年福气。”结合生活经验,表演并讲述各种有关新年祝福的语言,体验祝福带来的快乐。在说起祝福语言时,幼儿能说出许多如恭喜发财、年年有鱼、喜气洋洋的祝福话,这个故事也很好地契合了之前送红包的活动。故事的结尾说到:“最辛苦的人应该有最多的福气。”幼儿就此展开了讨论,哪些人是过节过节还继续辛苦坚守岗位的人呢?幼儿说到了医生、警察、营业员、保安等等。说明幼儿到了中班年龄以后,不再只关注自我,开始渐渐关注到了周围的人。

3.12号是植树节,幼儿园在小池塘边新种了一棵柳树,在种植园旁新种了两棵桑树,我们一起讨论了植树的意义:让我们的环境更优美,净化空气,让雾霾天越来越少。放学后,有的幼儿马上带着家长去寻找这几位树朋友了。

随着春天的临近,我们教室也增添了许多春的气息,幼儿用皱纸做成柳条,挂在阁楼下的一排壁橱上,桃树上开出了幼儿亲手做的粉色小花,原本悬挂树叶画的画框里也换上了小朋友亲自剪贴叶子的一颗棵小树,爸爸妈妈快来看看我们焕然一新的教室吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017