注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2015-12-05 23:12:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始主题:有用的植物。

在“植物的生长”活动中,由于有了之前自然角的经验,孩子们大都能说出植物生长的三要素是阳光、空气和水。但在举手发言时发现,孩子们语言表达的完整性还有待提高,回答问题时总是喜欢用一个词语回答。《指南》中对于大班孩子的语言表达要求是:能有序、连贯、清楚地讲述一件事情。讲述时能使用常见的形容词、同义词等,语言比较生动。可见对于这一要求,班中许多幼儿还是有一定差距的,除了在课堂中老师有意识地提醒他们外,家长平时和孩子对话时,也要有意识地鼓励他们完整说。

在“菜地里的歌”的活动中,一问一答猜谜的儿歌形式非常吸引孩子们。“什么青青细又长,豆角青青细又长。什么身穿绿衣裳,丝瓜身穿绿衣裳。什么灯笼高高挂,茄子灯笼高高挂。什么地下捉迷藏,萝卜地下捉迷藏。”孩子们了解到谜面可以根据蔬菜的颜色、形状、生长环境来描述,孩子们还说,也可以把味道和摸起来的感觉作为谜面。大家两两一组开始讨论,一起创编谜面。对于大班孩子来说,大家表达的欲望都很强,所以在集体活动中经常会加入讨论的环节,让每个孩子都有机会说一说,胆小的孩子举手时也更有底气。果然,一番讨论后,大家都踊跃发言“什么绿绿苦又苦”“什么橙色戴帽子”“什么黄黄胖又胖”等等都各有创意。但是在描述中很少有关于蔬菜生长地方的,可能由于孩子的相关经验还比较少,家长们可以带孩子们逛逛菜场,聊聊吃得是植物的什么部位(根、茎、叶、果实),以及生长在什么地方(地下、地上、藤上)帮助幼儿丰富相关经验。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017