注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2015-12-17 14:25:44|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续主题:有用的植物

周四,我们步行前往大木桥路地铁站参观。这是我们第一次步行外出参观,尽管是孩子们每天都会经过的路程,但和小伙伴们一起走还是充满了新鲜感。一路上的花店、小吃店都让孩子们忍不住驻足观赏,老师也放慢脚步,尊重孩子们的好奇心,这正是孩子们开展角色游戏的经验来源。

到达地铁站后,我们认识了一些禁止标志和指示标志,孩子们的生活经验都很丰富,能够说清楚标志的含义。接着我们聊起了上海地铁轨交图。孩子们踊跃发言,不同线路代表的颜色特别吸引他们,除了我们周围的四号、七号、九号、一号线,孩子们对于其他地铁也有不少了解,除了能说出颜色外,还能准确说出起点和终点站呢!看来孩子们是非常关注生活中的小事的。

我们还观察了自动售票机,由于平时乘地铁都拉交通卡,很少接触这个机器,当有人来买票时,孩子们都忍不住围上去观看,现在对于哪里放纸币、哪里放硬币、最高票价是几元、哪里取票和找零孩子们都了解得清清楚楚了。

最后我们还参观了安检口、入口、出口。孩子们纷纷表示在教室里角色游戏时也要开个小小地铁站,大家讨论了如何用椅子摆成地铁座位的样子,怎么造出入口和安检处。生活经验就这样运用到了孩子们的游戏交往中,这就是孩子们学习的方式。

一次简单的地铁站参观却让孩子们受益匪浅。对于孩子们来说,到处都是新奇的,家长只要愿意多和孩子交流,到处都充满了学习的机会。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017