注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2015-11-09 16:06:51|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们

大家好!周我们开展的是《我们的城市——老房子新建筑》主题活动

先来说说上海方言,孩子们都能听懂上海方言,但是说起来就有点洋泾浜了,个别幼儿因为家庭环境的影响,一句也不会说。但是通过这一周的学习,每个孩子都愿意开口说了,尽管个别孩子说出来有点生硬,但是在老师的鼓励下,他们还是克服了害羞的问题,愿意开口说了。相信通过不断地练习,孩子们一定能够把上海方言越说越顺溜。会说上海方言的家长一定要多和孩子用方言交流哦!

本周我们还进行了美术活动“造高楼”,用对折再对折,然后剪窗户的方法,孩子们造出了一幢幢颜色、形状各不相同的高楼。以小组为单位,孩子们造出了层层叠叠的高楼,大家有商有量,有的在窗口添画上了小人,有的在房子周围种上花草,不一会,一个个漂亮的小区就出现了,老师把孩子们的作品布置在建构角,欢迎家长们来参观哦!

在生活课堂中,孩子们也收获颇丰,有的还带了成果回家,相信家长们都品尝到了孩子们包的馄饨和做的披萨了吧。生活课堂两周进行一次,每两次我们会交换活动,所以孩子们每种本领都会有机会学到哦!

小朋友是否熟悉每天经过的大木桥路呢?来园、离园时,家长可引导幼儿看看周边的轨道交通线及马路沿线的商店与生活设施。

你是跳绳小能手吗?班级里将举行跳绳大比拼,每周孩子们都要来比一比,在你追我赶过程中增加孩子练习的积极性。家长也可以为幼儿准备一根绳子,回家活动时让孩子来练习。

帮助收集世界各地的建筑,外出时,引导孩子观察不同的建筑。(城隍庙、金茂等)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017