注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2015-11-23 10:23:17|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续主题:我们的城市——路边的新闻

本周音乐角和建构角都有了新风貌。我们在音乐角丰富了各种乐器,在介绍了双响筒、蛙鸣筒、小铃、铃鼓、串铃、三角铁、沙球、鼓等各种乐器的演奏方法后,老师和孩子们讨论了如何根据乐器的音色为乐曲伴奏。有些乐器(双响筒、沙球、响板)声音短促,适合跟着节拍用十六分或八分音符演奏,有的乐器会有长音(小铃、三角铁、铃鼓)适合在乐句开头或结尾用四分或二分音符演奏。孩子们学会根据乐器的特质进行演奏后,即使三四个乐器一起演奏也显得相得益彰。我们的表演角变得丰富多彩,有人负责唱歌跳舞,有人负责乐器伴奏,观众也变得络绎不绝。

建构角后的墙面布置成了宛南一条街,上面的建筑逼真极了,都是孩子们通过日常观察后和家长们合作完成的,再加上行人、横道线等,墙面变得热热闹闹。护墙板上还装饰着我们小组合作完成的作品“造高楼”。在环境的影响下,孩子们开始在建构角造起了马路。新增了长的木板以及纸砖后,孩子们的创造力大大增加,由原来只会平铺造路,变为了立体的建构。一座座蜿蜒的高架、一幢幢由纸砖和积木结合起来建造的高楼,以及用纸砖建造的隧道从孩子们的巧手下诞生了。

我们还进行了亲子制作“各种各样的桥”,孩子们和家长智慧无穷,用各种废旧材料建造出了拱桥、斜拉桥、吊桥等不同形态的桥。期待下周有更多富有创意的桥梁出现哦!下周将进行主题“畅通的道路”。家长可以与孩子一起了解浦东浦西过去和现在的不同交通通行方式,知道现代交通为生活带来的方便。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017