注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十八周活动反馈  

2015-01-03 23:11:33|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十八周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“寒冷的冬天——冬天来了”的主题。

在“剪窗花”的活动中,幼儿通过欣赏、感知各种各样的窗花,体验了人们贴窗花迎新年的传统过节方式。每个幼儿都成功制作了自己形态各异的窗花,打开后美丽窗花的造型让他们又是惊叹,又充满成就感。不少幼儿回家后还制作了好几个窗花,可见这个活动不仅提升了幼儿使用剪刀的能力,更满足了幼儿欢庆新年的情感体验。

由于天气变冷,雾霾天气也开始频繁,我们开始进行室内体锻。

打雪仗的游戏在楼下大厅开展,幼儿脚踩鞋盒一边滑冰,一边用报纸制作的小球打雪仗。教师创设了悬挂着的大小不同的圈、挂有铃铛的树以及篮筐等多种目标,让幼儿尝试对准目标物进行投掷。幼儿间互相也可打雪仗,对移动的目标物进行投掷。幼儿一边“滑冰”一边投掷,需要很好的身体协调能力。集体游戏环节,每个幼儿身背一个背篓,幼儿需要将雪球扔进他人背篓里并且不让别人扔进自己的背篓,需要考验幼儿的反应能力。在大厅创设的冬天的环境中,幼儿自然投入到游戏情境中,玩得不亦乐乎。

餐厅里,老师将桌子侧放,摆放成桌子迷宫,这让幼儿感到兴奋又新奇。幼儿需要手拿纸盒制作的砖头,钻爬通过桌子迷宫,进入教室,然后将纸赚搭成一座城堡,每个幼儿每次运一块纸砖,大家齐心协力才能完成搭建,每个幼儿都非常沉浸在游戏的快乐中。

我们还将增设更多的室内体锻内容,让幼儿在保证安全的同时,得到充足的运动,玩得开心玩得尽兴。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017