注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2014-10-19 18:38:13|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“我爱我家”的主题。在“最好吃的蛋糕”中,幼儿通过三个小老鼠想给妈妈买生日蛋糕,但是钱不够,最后自己动手做出了“最好吃的蛋糕”的故事,感受了妈妈与宝宝相亲相爱的情感,领会自己做的生日礼物是妈妈(爸爸)最喜欢的。

在“大鞋和小鞋”的音乐活动中,幼儿通过尝试穿大鞋和小鞋,感受、理解大鞋与小鞋两种不同的音乐形象,在熟悉歌词后我们还进行了乐器伴奏,让幼儿自由选择与大鞋和小鞋音色相符的乐器。在选择乐器的过程中可以看出幼儿对两种鞋子的音乐形象有很清楚的认识。在伴奏过程中也发现许多幼儿的节奏感比小班时强了不少。

本周开始了生活课堂,在种葱的活动中,幼儿了解了种葱的方法步骤,也自己动手尝试了松土。装饰纸杯的幼儿用软陶做头发,并给纸杯画上五官,一个个可爱的纸杯小人就诞生了。

在特色课程形体课中,我们学习了舞蹈“小海军”,发现幼儿的学习能力和专注程度都比以前高了。在空手道课中,幼儿首次尝试做深蹲、俯卧撑和仰卧起坐,这些项目充满挑战,也只有个别幼儿能做一两个,但大家都乐在其中。这些增强幼儿身体素质的项目,家长在家中也可以陪幼儿一起锻炼。

本周KK、浩浩、天天、大宝、邵懿凡、闹闹、钧钧、朱亦安、高梓晞、熙熙、刘茵进行了午餐播报,家长们的精心准备给了幼儿很好的锻炼机会。还要特别感谢家长志愿者们的辛苦付出,每天早早来园站岗保障幼儿安全。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017