注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

“彩虹行动计划”系列活动  

2014-09-23 13:31:00|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“彩虹行动计划”系列活动——

2014年上海市学生艺术作品比赛和展览活动的通知

 

 

为推进落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》“十大工程”中“学生实践和创新基地建设工程”之“上海市青少年艺术教育彩虹行动计划”,切实加强和改进本市学校艺术教育工作,全面提高学生艺术素养和整体素质上海市科技艺术教育中心拟定于2014年9-12月期间举办 “‘彩虹行动计划’系列——2014年上海市学生艺术作品比赛和展览”活动。具体事项如下:

一、组织机构

指导单位:上海市教育委员会

主办单位:上海市科技艺术教育中心

承办单位:上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)

二、 比赛主题

本届比赛以“彩虹·梦想”为主题,倡导艺术创作源于生活、高于生活的理念,以学生的视角诠释和表现海派地域文化和校园特色,展示少年儿童健康多彩的学习和生活。

三、参赛规则

1、项目和内容

本次展览设绘画、书法、工艺美术三个项目。

可描绘、书写、创作学生所喜闻乐见和想象中的人、物、景等,反映健康向上、丰富多彩和充满青春活力的学生生活,体现时代特征、校园特色、学生特点。

2、规格

绘画画种不限,绘画材料不限、限平面表现形式:

国画尺寸60×80cm或68×68cm,其他画种均为4开

版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。

书法书法书体不限;

书法、篆刻作品尺寸均为四尺直幅对开宣纸(35×135 cm)。

工艺美术不限表现形式,平面、立体作品均可(纸艺、布艺、雕塑等)。

          平面作品为4开,立体作品(长、宽、高)不超过30×30×50cm,

          冲印7寸照片参加评审(17.78×12.7cm),并在照片背面标明原作尺寸。

3、要求

1)参赛作品必须为原创新作,由学生个人独立完成的作品。每件作品的作者和指导教师(署名)均为一名;每位作者在绘画、书法和工艺美术的同一项目(如油画与素描,篆刻与软笔书法)中不得重复参赛;每位指导教师指导的作品在选送市级比赛时每个组别中限参赛3幅。

2)超过规定尺幅的或参加过评奖和展出的作品,不得参加本次比赛。书法和篆刻作品上不得代写题签和落款。倡导写生和想象创作,谢绝临摹,严禁抄袭。抄袭作品一经发现,将通报批评,并取消指导教师其当年和第二年的辅导参赛资格。

3)所有作品背面请粘贴作品参赛登记表(见附件1-参赛登记表);

4、评审方式

1) 本次比赛的绘画和书法项目分幼儿组、小学组和中学组3个组别进行评选。

2) 本次比赛由各区县组织初评,初评评委名单须填写区县参赛情况报表,并报上海市科技艺术教

育中心书画分中心备案(见附件2-情况报表);区县评选推荐优秀作品参加市级评审(各区县规定数额见附件3-参赛数量)。

四、奖项设置

1、作品分项目和组别设一、二、三等奖。

2、学生作品获一、二等奖的指导教师设优秀指导教师奖。

五、总结颁奖

1、 “2014年上海市学生艺术作品展”将于2014年12月在上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)正式展出,同时举行颁奖活动。

2、 部分获一、二等奖作品印制成专题画册赠送获奖的学生和指导教师。

六、参赛方法

1、集体参赛:由各学校组织学生参赛,作品集体送交学校所在区县指定报名点(青少年活动中心或少年宫);报名应附参赛学生总名册,打印稿和电子文档(见附件4-作品表格)。

2、个别报名:个别参展者请询问本人学籍所在区县指定报名点的参赛要求。报名同时必须详细填写参赛表格的有关事项(学生个人联系信息必须填写齐全,便于联系)。

3、各区县报名点接受集体和个人报名时间由报名点自定,在市规定收稿截止的时限内,完成本区域收稿、评审和送稿任务。

七、时间、地点

1、 各区县作品送市书画分中心时间:

2014年10月23日(周四)    上午9:30—11:30     下午1:30—4:00

2、地点:上海市科技艺术教育中心书画分中心(愚园路1182号,上海市长宁区少年宫)

八、收藏

所有获一、二等奖的绘画、书法作品均不退稿,由上海学生美术馆收藏。

九、其他

1、2014年上海市学生艺术作品比赛和展览组委会保留对展赛活动的解释权。

2、组委会下设办公室负责日常工作,即上海市科技艺术教育中心书画分中心(上海市长宁区少年宫)。

3、可以登陆http:// www.ysjyw.org上海艺术教育网查询比赛进展情况。

4、各报名点应广泛宣传、积极发动各级各类学生参与,努力扩大活动的普及面。

5、组委会对获奖作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

 

 

 

 

                               上海市科技艺术教育中心 

                                                     2014年9月

 

★请各报名点按规定时间和数量送交艺术作品;每件作品填写附件2-“参赛登记表”,贴于作品背面,并填写作品号:由“区号+项目+组别+序号”组成。

书法作品请在正面落款旁用铅笔标注:2014 下+区号+组别+序号

区号:即上表中报名点编号

项目:绘画 H    书法 S     工艺美术 G

组别:幼儿 A    小学 B     中学C

 

附件1-参赛登记表                          

“彩虹行动计划”系列活动——2014年上海市学生艺术作品比赛和展览登记表

区号

项目

组别

编号

 

 

 

 

作品名

 

学生

 

学校

 

年级

 

指导教师

 

手机

 

◆声明:本人已明确并同意本次大赛活动中的各项规定,同时对参赛作品的版权、肖像权、著作权等负责。本人允许组委会对参赛作品拥有展示和使用权。 作者签名(代签无效):

书法作品请在正面 落款 旁用铅笔标注:2014 下+区号+组别+序号

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017