注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2014-09-21 12:14:41|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“我爱我家”的主题。

在“幼儿园大搜索”的第二课时中,老师带着宝宝们一一参观了活动室,在亲手玩一玩、亲眼看一看中,宝宝们学会了看平面图,了解了幼儿园各教室和功能室的位置。相信宝宝们参观后一定更喜欢我们的幼儿园了,以后宝宝也可以做做小导游,带着爸爸妈妈去参观哦。

音乐活动“我和爸妈有约会”,是一首很有趣的歌曲,跟着音乐欢快的旋律,宝宝们尝试了一问一答的对唱方式,在歌词中,宝宝了解了歌曲内容,知道约会的含义,也能够初步学唱歌曲了。

在美术活动“打扮新家”中,宝宝学习了间隔涂色,尝试用好看的颜色打扮新家。在涂色过程中,部分幼儿还不能很好地掌握间隔涂色的方法,时常涂错颜色。但老师也高兴地发现,大部分幼儿的涂色水平都有了提高。幼儿完成一幅画的时间差距很大,这并不是因为涂色能力上的差异,而是个别幼儿做事的专注性和持久性不够。

在“我家的数字”活动中,家长都帮助幼儿一起完成了调查表,因此,幼儿上课时都格外投入,在观察了自己家中的数字后,宝宝们都非常勇于表述自己发现的结果,也从中简单知道了一些数字的作用。到了中班后,家长会发现需要课前或课后完成的“回家作业”会比以前多了。这其实是课前经验铺垫以及课后活动延伸的一种形式,丰富了每天集体活动短短半小时的内容,感谢家长都认真配合完成。

还要特别感谢家长们在繁忙的工作中,倾注大量心血,完成了一幢幢匠心独具的美丽家园,经过的老师家长们都赞不绝口呢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017