注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2014-09-14 18:10:56|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!第二周我们开始了“月亮的味道”主题。在语言活动“月亮的味道”中,幼儿能感受故事内容的有趣,体验动物们齐心协力,成功“吃到”月亮后的快乐心情,还愿意跟着老师一起重复语句“快到我背上来,这样说不定就能够到月亮了。”并且能对故事内容展开大胆想象与表达。大家争相想够月亮的办法,有的让老鼠爬在长颈鹿脖子上、有的说站在屋顶上够,有的说用钓鱼竿把月亮勾下来……对于月亮的味道,有的说甜甜的,像冰激凌。有的说咸咸的,像薯片。有的说酸酸的,像番茄酱。答案五花八门,充满童趣。

周四,在下午个别化学习时间,孩子们都各自玩着游戏。这时一位戴着墨镜的陌生女子走进教室中,她亲切地和幼儿攀谈,并询问他们是否要和自己一起出去看魔术表演。有的幼儿充满警惕,对着陌生人连连摇头拒绝。有的幼儿则表现出犹豫,毕竟魔术表演对他们太有吸引力了。陌生人进一步加大诱惑“我那里还有很多好吃的糖和饼干,你们可以边看表演边吃哦!”终于有几个幼儿经不住诱惑了,他们拉起陌生人的手走出了教室。见有人跟着走了,又有几个原本犹豫不决的幼儿也加入了他们的队伍。最终有十一个幼儿被骗出了教室。这次演习与以往最大的不同是老师没有事先进行安全教育,在测试过程中老师也完全不加以干涉,在完全自然的状态下进行的,呈现的是幼儿最真实的状态。事后老师也特别对这些孩子进行了安全教育。孩子的天性是善良容易相信别人的,但真实的生活却有很多危险。家长们务必要经常为孩子们敲响警钟,告诉他们千万不能不和陌生人走。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017