注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十七周活动反馈  

2014-06-08 18:26:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“夏天真热啊”的主题。在语言活动“宝宝洗澡”中,幼儿对洗澡有比较丰富的生活经验,因此在讨论要洗哪些地方时,宝宝发言踊跃,从上到下说得很完整。老师继续追问:“还有些很容易出汗的地方不要忘记洗哦!”一经启发,宝宝们马上想到了还要洗脖子、胳肢窝、膝盖。老师又问了:“我们的小手很短,怎么洗后背呢?”宝宝们马上想到了,请家长帮忙的好办法,还有宝宝说可以用拉着毛巾来回搓。宝宝们在说说、玩玩中认识了一些平时不太注意到的身体部位(脖子、胳肢窝、后背、膝盖)。接着老师又用空沐浴露瓶给每个宝宝手上挤了沐浴露,老师带领宝宝跟着“洗澡歌”一起洗起澡来。有了真实的游戏情境,宝宝们都洗得很起劲,充分感受了洗澡的乐趣。洗完以后还有宝宝说“快用毛巾擦干,别着凉了”“快点穿好衣服,会冷的”大家真有自我保育的意识。

此外,宝宝还画了美丽的蒲扇和折扇,现在只是在画纸上作画,等练好了本领,到了中大班,宝宝可以在真的扇子上作画哦!周五宝宝们学习了折扇子的方法,宝宝们可珍爱这把小扇子了,小心翼翼藏在口袋里,不时拿出来看看,一放学就骄傲地把扇子递给家长看。

夏天到来了,家长有空可陪伴孩子参加游泳活动或去水上乐园玩,既能培养孩子大胆、勇敢;锻炼幼儿的体质;还可以让幼儿感受在水中游戏的快乐。在家中也可适当提供材料,让幼儿玩玩水,感受一下水的变化,提高幼儿去观察水、了解水的兴趣。还可以找找家里能装水和不能装水的东西,比较他们的不同。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017