注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2014-06-02 14:21:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“夏天真热啊”的主题。在“夏天好热呀”的语言活动中,幼儿在看看讲件中知道了夏天各种小动物找凉快的方法。小鸡躲到大树下、小狗伸出舌头、老牛到河里泡澡、蜗牛钻进壳里睡觉。在讨论宝宝们在夏天怎么找凉快时,大家的主意可多了。在家里可以开电扇、扇扇子、开空调,还有宝宝说要让自己的心安静下来才会凉快。出去玩可以戴墨镜、撑阳伞、涂防晒霜、在树荫下玩、去游泳、吃冷饮等等。看来宝宝们都具有在夏天保护自己身体的初步意识,避暑的小秘诀还不少呢!

周五举行了丰富多彩的六一大活动“安全伴我行”。总共分为七个小活动。“学做消防员”活动中,宝宝们戴上消防帽,拿起小水枪,学着消防员叔叔勇敢地灭火。“学做小警察”活动中,宝宝们穿上警服戴上警帽,学做交警手势,有模有样指挥起了交通。“马路上的安全”活动中,宝宝们从停车场有序地取出轿车和自行车,在行驶时能遵守交通规则有序开车,看懂标志的指示,有方向地行驶。“海洋球安全送回家”活动中,宝宝们用网兜捞起“池塘”中的海洋球,把它们装在小桶里,安全送回家,与水的亲近,让他们格外高兴。结束了户外活动,我们来到教室里。“安全食品我来做”活动中,宝宝亲手制作了寿司,看我们吃得多香啊!“安全小标兵”活动中,宝宝看看说说PPT,分辨哪些做法是对的,哪些是错的。“端午节”活动中,宝宝知道了端午节的习俗:吃粽子、挂艾草、挂香包、塞龙舟。还学习了好听的儿歌。大家度过了一个快乐而有意义的儿童节。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017