注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十八周活动反馈  

2014-06-15 20:28:26|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“好玩的水”的主题。在“谁的救生圈”的语言活动中,宝宝们跟着去钓鱼的小猫在河边找到了一个救生圈,并且遇到了许多好朋友。在判断救生圈到底是谁的过程中,宝宝们区分了会游泳和不会游泳的动物。知道了故事中的小猫、小鸡不会游泳,小鸭、乌龟、青蛙会游泳。宝宝们还想出了许多会游泳的小动物:小鱼、蝌蚪、螃蟹、海豚等。接着,大家又跟着儿歌“小动物,快快来,大家一起来游泳。套上漂亮的救生圈,扑通扑通跳进水,哗啦哗啦一起游,向前向前游一游,向左向左游一游,向右向右游一游,仰起身体往后游,游啊游啊真快乐!”学着小动物拿着救生圈做起了游戏。

在“有趣的水”的科探活动中,老师利用娃娃家的澡盆创设情境:小熊洗澡到一半停水了,这可怎么办?宝宝想到了把隔壁小猴家的水运到澡盆里。老师提供了各种工具来运水。在讨论有洞的瓶子运水会发生什么时?有的幼儿说会喷出来,有的说会流出来。亲手操作后,幼儿看到了水是会流动的,感受了水的流动性。在讨论用大杯子还是小杯子运水时,大部分宝宝都选择了大杯子。乐乐补充说“两个杯子都能运水,大杯子运得多。”思考真是很全面呢!在请出海绵时,许多幼儿都感到很新奇,老师让宝宝们亲手摸摸、按按、看看。从中发现了海绵软软有弹性并且上面充满小洞洞。老师接着问“这些小洞洞会像瓶子一样让水流掉吗?”“这些洞洞会把水吸进海绵里。”颖颖说。接着老师请每位宝宝尝试用海绵运水。当看到澡盆里的水越来越满,最后成功把脸盆里的水全运到澡盆后。宝宝们纷纷欢呼并拍起小手。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017