注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈  

2014-05-25 18:47:36|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“理发店”的主题。在“学做理发师”的活动中,宝宝们通过儿歌知道了理发店里常见物品的名称及用途。通过模仿小理发师,体验常常理发真好。

在“小刺猬理发”的活动中,宝宝们畅谈了喜欢理发和不喜欢理发的理由。不喜欢的宝宝说:“头发会掉进眼睛,很不舒服。”“害怕剪刀会剪到耳朵。”“不喜欢吹风机很吵的声音。”其他宝宝纷纷帮他们想出了解决的办法:“把眼睛闭起来”“剪头发的时候不要乱动”“请理发师把吹风机开小一点”。喜欢理发的宝宝也不少:“剪头发能帮我的头发长得更多更好。”“理发师能帮我剪一个公主的头发。”“头发剪短了就不会热了。”看来宝宝们对理发的心得还不少呢!接着,我们学习了儿歌:“小刺猬,去理发。嚓嚓嚓,嚓嚓嚓。理完头发瞧一瞧。不是小刺猬,是个小娃娃。”宝宝们都表示不要学儿歌里的小娃娃,不爱理发,头发乱蓬蓬的,像个小刺猬,那么邋遢。知道了应该常洗头、勤理发,做个讲卫生的好孩子。

本周四我们进行了体能测试,有十九位宝宝参与了测试。大家都顺利完成了测试项目。测试的结果由测试人员统一保管。这是一个对协调性、柔韧度、力量、速度等方面的综合测试。测试的结果并不重要,但测试提醒我们要加强运动的有效性和全面性。特别是暑假即将来临,不要让宝宝们在家里窝着,多为他们提供一些运动的机会吧!

夏天来临,有些女生穿裙子,午睡时很不舒服。家长可以给她们在裙子里穿件小背心,或者带一件短袖汗衫让她们在午睡前更换。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017