注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2014-05-18 19:16:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“雨天”的主题。在语言活动“小雨点”中,宝宝们学习了诗歌“小雨点”,想象、感受下雨时的意境。宝宝们还根据自己在雨中的体验和发现尝试了创编诗歌。宝宝们的观察力和想象力都很棒哦。在音乐活动“春雨沙沙”中。宝宝们在欣赏歌曲,理解歌词后。老师做春雨,下在每个宝宝头上,宝宝们都是小种子,一边唱着“哎呀呀,雨水真甜。哎哟哟,我要发芽。”“哎呀呀,我要出土。哎哟哟,我要长大。”一边表演小种子出土的样子,宝宝们从中感受了种子出土发芽的喜悦。他们感受了春雨悄悄下的意境,因此知道演唱时声音要轻柔。在美术活动小花伞中,宝宝们用各种图形、线条画出了各种各样漂亮的图案,涂上颜色后,一把把小花伞诞生了,欢迎家长们来欣赏我们的小花伞哦。

本周我们还迎来了第一次验血。老师没有过早告诉宝宝们验血的事,以免引起他们紧张的情绪。只是在验血前告诉宝宝们就像蚊子叮一样,一下就好了,并鼓励大家都做勇敢的宝宝。结果大部分宝宝虽然很紧张,但是都很勇敢地伸出了小手,家长们都在照片里看到我们勇敢的样子了吧!

天气渐渐炎热,为了避免传染病的发生,请注意个人卫生,替孩子勤洗发、洗澡,也可以带孩子去理发店理发,感受理发的整个过程,丰富相关的生活经验。周末洗晒好被子后,请帮助幼儿替换薄被,有利于更舒适的睡眠。本周四我们将进行幼儿的体质监测,测试内容包括立定跳远、网球掷远、10米往返跑、双脚连续跳、坐位体前屈、走平衡木,家长可以和幼儿一起来玩玩这些游戏,并保障幼儿当日来园。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017