注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第八周活动反馈  

2014-04-07 13:57:02|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续小花园的主题。在小熊画大树的语言活动中,宝宝们知道了大树各部分的名称,在讨论大树有什么本领时,宝宝们说到了可以给小动物遮风挡雨、让小动物在树上筑巢、木材可以做桌子、椅子、地板、玩具、造房子等等。老师真要为宝宝的发散性思维竖起大拇指呢。通过讨论树的本领激发了宝宝们爱护树木的情感,宝宝们纷纷说要谢谢大树、保护大树。

在数学活动几瓣花儿开中,宝宝尝试了点数8以内数量的花瓣。由于花瓣是圆形环绕的,因此记住从哪片花瓣开始数、不漏数、不重复数非常重要。在操作中宝宝们发现不管从哪个花瓣开始数,不管从什么方向开始数,最后数出来的答案都是一样的。这对于小班年龄段的宝宝挑战不小,有半数的宝宝能正确数出6、7、8片花瓣的花。

这周宝宝们还学习了漱口,知道了吃好东西漱口能保护牙齿。跟着儿歌“手拿小杯子,喝口清清水,抬起头、闭起嘴,咕噜咕噜吐出水。”宝宝学会了漱口的方法。现在每天午饭后宝宝都会漱口,希望在家中家长也能帮助宝宝养成饭后漱口的好习惯哦。

校园恐怖袭击事件日渐增多,防范于未然是非常有必要的。本周五,我园进行了防暴演习。在之前的安全教育中宝宝知道了遇到此类事件逃跑、躲避是头等重要的事。因此当门卫叔叔头套丝袜手拿棍棒扮成恐怖分子冲进幼儿园时,宝宝们没有惊慌失措、大声哭闹,全都跟着老师以最快速度逃进教室躲避起来。除此以外,老师还进行了不和路上陌生人说话,陌生人敲门不应答,以及预防性侵的安全教育。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017