注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2014-04-20 18:23:48|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了好朋友的主题。在数活动“云娃娃的朋友”中,宝宝通过帮孤单的云娃娃找朋友,锻炼了手口一致地点数5以内的数量,又根据动物的不同特征点数不同种类的动物,感知了不一样的数数方法。

在“做客”的音乐活动中,宝宝们从歌词中学会了“请进”“你好吗”等招呼客人的礼貌用语,并从有趣的歌词中感受到了看望朋友的快乐。在熟悉歌曲的基础上,下周将会根据歌词进行客人主人一问一答的表演唱形式,让歌曲更有趣味性。

在“毛毛虫找朋友”的美术活动中,宝宝尝试画连接的圆,初步学画形态不一、色彩各异的毛毛虫。在门厅毛毛虫找春天的布置中,许多幼儿都对毛毛虫产生了兴趣,在画的过程中,宝宝们画出了一条条充满童趣的毛毛虫,有的还画了毛毛虫妈妈带着宝宝呢。

在“谁来了”的语言活动中,达达过生日,有许多身上有“长长的”特征的动物来做客,宝宝在看看、猜猜、说说动物长长的特征中,理解故事的内容,并且学会用简单的礼貌用语迎接客人,体验和朋友一起过生日的快乐。

天气逐渐转热,穿的厚外套变薄了,为了提高孩子的生活自理能力,在家中可以尝试让幼儿每天自己穿脱衣服,并能创设条件让他们自己挂衣服。老师也会继续鼓励宝宝们在教室里自己动手做。

周二(4月22日)下午3:00—4:10将举办复活节亲子活动,邀请家长与宝宝共度这个西方节日,请家长们能提前做好安排,出席活动,届时会有吉的堡的外教与宝宝和家长互动游戏。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017