注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈  

2014-04-13 14:59:49|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了白天和黑夜的主题。在“不怕黑夜”的数学活动中,宝宝帮助独自睡觉的小男孩认清房间里各种“怪物”的真面目——物品在夜里的黑影,在活动中,宝宝们尝试观察物体的剪影,将剪影与相应的物体一一配对,同时也感知了黑夜并不可怕。在“抓亮点”的活动中,宝宝在教室中寻找镜子反射的光产生的小亮点,这使他们很新奇,在这个乐趣无穷的活动中宝宝们了解镜子的反光特点也培养幼儿对光的敏感性。

本周我们的“小花市”开张了,宝宝们可以根据花盆上的照片提示进行插花,其中蕴含点数、排序等数方面的认知。也可以根据顾客的要求进行插花,包含了买卖花时社会交往能力的培养。特别感谢各位家长把家中美丽的假花带来供大家游戏。在玩具乐园中,女生们带来了各种漂亮的芭比娃娃,男生们带来了自己心爱的小汽车。芭比美容院和汽车城开张了,在游戏中宝宝体验到了分享玩具的快乐。

宝宝们终于迎来了期待已久的春游活动。春光明媚,动物园里的动物可真不少。老师带领宝宝们数一数动物的数量,仔细观察动物的特征,学一学它们的动作,并为看到的动物归归类。除了看动物,宝宝们还寻找了春天的足迹:柳树的嫩芽、迎春花的开放、美丽的桃花、绿绿的草地……之前在儿歌里出现的植物都活灵活现地展现在了孩子们面前。在草地野餐时,宝宝们感受了和好朋友分享美食的快乐,也知道用餐后要把垃圾收拾好。走出小小的教室,大自然是最好的课堂,在愉快的走走看看中,孩子们收获不少。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017