注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2014-03-09 15:32:00|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周宝宝们自己动手制作了“小蛋糕”,由于用的材料是彩色面团,与彩泥的手感不太一样,因此带给了宝宝许多新鲜感。团圆、压扁、搓长这三个简单的制作方法是小班宝宝非常容易掌握的,在宝宝们充满创意的小手下,一个个妙趣横生的蛋糕诞生了:有摩天轮、娃娃脸、花朵、太阳、毛毛虫、小白兔……在这次制作过程中,很少有宝宝模仿老师的示范作品,大部分宝宝都根据自己的想法DIY,最后的作品各有特色。看来之前区角的彩泥游戏让宝宝掌握了一些团搓的基本技巧,因此在做蛋糕时他们能得心应手地把自己的创意表现出来。

为了庆祝三八妇女节,我们开展了“鲜花献给好妈妈”的活动。    与以往的活动不同,教师在活动前给幼儿布置了一个任务:问问妈妈喜欢什么颜色的花。这个小小的创新实则有非常大的意义。活动进行时会发现,幼儿大都记住了这个回家的“小任务”。带着这个任务情境,幼儿带着帮妈妈完成心愿的心情参与到活动中,制作爱心花时所有幼儿都格外投入认真,一些平时动手能力较弱的宝宝,在活动中也表现出很大的积极性。妈妈选择的颜色不一定是幼儿喜欢的,但是花儿是送给妈妈的,幼儿也就顺从了妈妈的意愿。这对于小班幼儿,是一个非常好的去自我中心的过程。这次制作花束采用的是青菜根的横截面蘸上颜料,以盖印章的方式来绘制玫瑰花。相比蜡笔绘画,印章的方式呈现出的效果更好,也更易操作。相信妈妈收到这一束爱心花、一句温馨话、一个甜蜜拥抱,心里一定是乐滋滋的吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017