注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2014-03-29 23:07:41|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好!本周进行了首批家长开放,八位家长来幼儿园观摩了宝宝的半日活动。娃娃家里忙着洗衣、烧饭、照顾宝宝的爸爸妈妈,陶宝小屋里专心致志做饼干的点心师,小医院里排队看病的小病人,忙忙碌碌的医生护士,小舞台上落落大方的小演员……宝宝们总能找到自己喜欢的工作投入其中。家长对于角色游戏中的各种精心布置以及寓教于乐的形式都十分认同,还有几个家长参与到游戏中和小朋友玩成一片呢!由于户外场地湿滑,当天进行室内体锻,长颈鹿摘果子、动物小车让宝宝们玩得不亦乐乎,家长了解到即使下雨天宝宝们也有丰富的运动器材可以使用,并且达到足够的运动量。集体活动“小熊历险记”是练习复合分类的数学活动,相信家长们会发现宝宝上课的专注力、积极举手的表达欲望、回答问题的语言表达能力都较上学期有了进步。几位家长在活动结束后表示,幼儿园生活那么开心,难怪宝宝天天都吵着要上幼儿园呢!

本周还进行了外出社会实践活动,看木偶剧“小红帽”。感谢家长志愿者谭笑妈妈的全程陪同。表演的剧场、演员都十分专业,也把故事进行了细微改编,使情节更曲折丰富。大灰狼出来时有的宝宝吓得捂住耳朵,有的又气愤地站起来说“大坏狼,讨厌!”。整个表演时长五十分钟,宝宝们始终非常投入。结束后宝宝们又参观了木偶博物馆,看到了造型千奇百怪的木偶,对木偶这一我国的传统艺术产生了极大兴趣。我园推行生活教育理念:生活即教育。因此每个月都会有一次外出社会实践活动,让宝宝们走出教室的小课堂,走进社会的大课堂。

下周我们的生活重点是引导幼儿能够在饭后正确漱口,家里也可以丰富这样的环节,大人们和孩子一起来漱口、刷牙,鼓励宝宝有保护牙齿的意识。幼儿在班级里开起了花店,如果家里有废旧的花朵(塑料的、纸质的、安全不易损坏的)可以带来幼儿园,为宝宝的游戏提供材料。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017