注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2014-03-02 18:51:00|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!在“咚咚锵”的音乐活动中,宝宝们在上周熟悉了旋律,并且会初步跟唱的基础上,首次尝试了打击乐器的演奏,并且加入了看图谱的环节,这对于小班宝宝来说挑战不小。宝宝们在感受伴奏带中快快的鼓声和慢慢的锣声后,知道了快快的节奏中一个小房间(一小节)可以装下八个小鼓,而慢慢的节奏中,一个小房间只能装下四只锣。半数宝宝能跟着音乐旋律有节奏地敲锣打鼓了。

最近宝宝们开始使用托盘进行午餐了。餐前宝宝需要在托盘中放入一把小勺子,把托盘端上桌子,把桌上盛好的一碗饭一碗菜放入盘内,这锻炼了宝宝的手眼协调能力,双手拿托盘时,不把盘中勺子掉落。午餐过程中,宝宝把吐出来的壳等放在托盘里,保持桌面整洁,这帮助宝宝养成良好的进餐习惯。午餐后,宝宝需要把空碗、勺子放在固定位置,把盘中垃圾倒干净,叠放好托盘,这一过程中锻炼了宝宝分类摆放的能力。在中大班使用托盘的要求会逐步提高,最终达到自己盛饭菜进餐的自助餐形式。这也是我园生活教育理念的体现。

本学期开始,早晨的区角游戏加入了一些桌游,“给小刺猬插刺”让2—4个宝宝轮流投骰子,按照上面的数字插刺。这锻炼了他们的点数能力、手眼协调以及手指小肌肉。“找糖果”让2—4个宝宝轮流投骰子,根据两个骰子上的两个颜色来找有相应颜色的糖果,比比谁眼明手快。这锻炼了宝宝对颜色的认识以及反应力。根据孩子的年龄特点,孩子由一个人玩变为更喜欢和同伴一起玩,有了交流的欲望,因此我们增加了这些多人玩的桌游,满足他们的合作游戏兴趣。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017