注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2014-03-16 18:30:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的家长们:

大家好!本周继续“熊的故事”主题。在美术活动中,宝宝们都独立画出了一只憨态可掬的小熊。在之前的美术活动中,老师发现许多宝宝画的图案总是很小。因此在画之前老师不仅提醒宝宝要画大大的熊把纸撑满,还让宝宝不动笔,先用小手在纸上画一遍。这样打了一遍轮廓,宝宝们下笔时就更自信了,也避免了画得太小的问题。在绘画过程中不再听到,“老师,我不会画的”的求助声了。经过上学期的美术活动,宝宝们涂色的能力有了很大提高,大多数宝宝都能小心翼翼,努力不把颜色涂到轮廓线外面。绘画的作品展示在走廊墙壁上,相信在放学时宝宝们都自豪地向家长们介绍过自己的小熊了。连别的班老师经过时,都为我们班宝宝画画的本领竖起大拇指呢!

    这周小医院开张啦,宝宝们的参与热情都非常高,好几个平时来得晚的宝宝都早早来到幼儿园,原来是他们和家长说:“明天我要早点去幼儿园当小医生!”除了医生工作格外抢手,来看病的人也是排起长队。在配药的环节中,老师在药瓶上贴上不同颜色、形状、数量的图案,让幼儿为瓶盖和瓶身配以及摆放位置配对,在放入药片时也锻炼了1-5的点数能力。幼儿对角色扮演游戏如此充满了兴趣,良好的环境创设非常重要,在这里特别感谢高梓晞和蒋可言妈妈给我们提供那么多医院的材料!

春天的脚步慢慢走近,孩子们也纷纷从家里带来了动植物,丰富了我们的自然角,孩子能从中观察到植物的生长变化,尝试去照顾、关爱他们,谢谢家长的支持和配合!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017