注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2014-02-22 21:58:26|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周的主题是“我的幼儿园”。在“哥哥姐姐喜欢我”的活动中,中班哥哥姐姐来到我们班,他们先为我们表演了节目,接着,每个哥哥姐姐都找了两到三位宝宝做朋友。宝宝们有的和哥哥姐姐坐着聊天,有的跟着哥哥姐姐玩石头剪刀布、木头人的游戏,还有的五六个人围成圈一边跟哥哥姐姐学“编花篮”的儿歌,一边做游戏。我们经常会举行一些混龄活动,在领导者与被领导者,小听众与小老师的角色转变中,宝宝对各种社会角色的适应能力会更强,社会交往能力也会随之提高。

在“大家一起玩”的活动中,每个宝宝都乐意上台介绍自己的玩具,大部分宝宝都能声音响亮地把自己玩具的名称、玩法介绍给大家。个别害羞的宝宝在老师的提问和鼓励下也能完整地把玩具介绍给大家。在自由活动时,宝宝们都很乐意把自己的玩具和别人分享,有的宝宝还互相交换了玩具。宝宝们都很爱惜别人的玩具,也更懂得如何和伙伴友好地协商、分享了。

十多位宝宝都把自己的寒假趣事和大家分享了。由于家长精心制作了PPT,所以台下宝宝们都听得很认真。看得出宝宝们在家中认真准备过,他们个个上台充满自信、声音响亮,把每张照片介绍得头头是道。宝宝们的表达能力有了很大的进步,从刚进幼儿园时只能用词语回答老师的提问,到现在能把一件事说清楚,句子完整连贯。老师要骄傲地为你们竖起大拇指!今后宝宝只要有有趣的事想和大家分享,就可以做成PPT带来,这是锻炼表达能力的好机会哦!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017