注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第一周活动反馈  

2014-02-18 20:55:24|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!开学第一周过去了,宝宝们都适应得很好,大部分宝宝都能开开心心地上幼儿园,一日活动的各环节都开展得井然有序。个别性格较内向的宝宝出现了分离焦虑,老师会多和他们交流、安抚,帮助他们尽快适应集体生活。在生活自理方面宝宝们都有所进步,看来宝宝在假期中也能不依赖家长,坚持自己的事情自己做,很棒哦!

幼儿园准备了丰富的大活动,让宝宝们在愉快的情绪中慢慢适应集体生活。开学第一天幼儿从拿红包、穿唐装以及教室的布置中感受到了红红火火的春节气氛。开学典礼中老师扮演的十二生肖也让宝宝们对十二生肖产生了兴趣。在向路人送春送福送祝愿的活动中,一开始宝宝们还有些拘束,但在老师的鼓励和个别性格开朗的幼儿的带头下,所有宝宝都送掉了手中的两个红包,不少幼儿还会在送红包时送上“恭喜发财”“身体健康”等祝福的话,赢得了路人们的不少称赞。活动过程中,幼儿的社会交往能力得到一定提高,在与陌生人交流时也更大胆自信。在种下一棵爱心树的活动中,幼儿通过图片感受了山区儿童生活学习的艰苦,也萌发了他们关爱他人、献爱心的意识。元宵活动中,宝宝都很乐意自己动手搓圆子。猜灯谜、评选灯笼时,家长与幼儿的参与热情都很高。幼儿从活动中感受了中国传统佳节的习俗、也在游戏中更热爱我们的传统节日。

开学第一天全班宝宝都穿了唐装,灯笼也基本全是自制的,这在幼儿园中可以说是数一数二。在此要衷心感谢家长的配合和支持。相信良好的家园合作会让我们小一班越来越棒!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017