注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

培养素质的同时别忽略了健康  

2014-12-07 21:31:08|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的生活条件十分优越,但是孩子的体质却大不如前。与其说孩子太娇贵,还不如说是孩子的身体缺乏锻炼。而实践告诉我们:体育锻炼有利于孩子的生长发育,锻炼可使人体各种器官的功能得到增强。身体强,学习起来也有能量基础,效率也高。体育锻炼还可以帮助孩子形成某些良好的道德和品质。如果,父母希望自己的孩子在日后激烈的社会竞争中胜出,就应该在他们年幼时打好坚实的健康基础。

培养孩子对体育运动的浓厚兴趣:孩子们都喜欢从事自己感兴趣的运动,所以,他们一旦对某一种体育锻炼发生了兴趣,就会积极主动地去参与其中。我们培养孩子对运动的兴趣,可以先从一些和运动有关的小游戏开始,逐渐培养孩子热爱运动的习惯。

教会孩子正确锻炼身体的方法与技巧:我们要合理安排孩子的运动时间与运动强度,并且教给孩子科学锻炼的方法与锻炼技巧。因为,错误的运动姿势非但不能起到锻炼的作用,还容易发生意外事故,得不偿失。

只有坚持锻炼,才能有所收获:体育锻炼只有持之以恒,才能有所收获。因此,我们帮助孩子制定锻炼计划后,要积极督促孩子天天坚持,并尽量同孩子一起参加到锻炼中来,这样更能激发孩子的兴趣。有了父母的陪伴,孩子才更容易坚持下来。

要站有站样,坐有坐相:在孩子坐着看书、写作业或看电视时,我们应该要求孩子采取正确的姿势,不能弯着腰、驼着背,也不能随意歪在凳子上。因为,不正确的姿势会引发孩子脊椎骨弯曲,影响他们身体的正常发育。

◎正确的站姿是:头正直,胸稍挺,腹微收,两臂下垂,两腿自然伸直,脚跟靠拢,脚尖分开。

◎正确的坐姿是:躯干保持挺直,两肩摆平,眼向前平视,两小腿与地面垂直,两脚平放地上。阅读、写字时,身子不能歪斜,不能趴在桌子上,胸要离桌沿一拳的距离。

◎正确的走姿是:走路时身体保持正直,两眼正视前方,两臂前后自然摆动,两脚向前迈步,脚跟先着地,然后过渡到脚掌着地,保持平衡,不能上下颤动或左右摇摆。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017