注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十七周活动反馈  

2014-12-28 22:47:55|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们开始了“寒冷的冬天——冬天来了”的主题。在“美丽的手套”的美工活动中,幼儿尝试装饰了一副小手套。小班时候我们也装饰过小手套,在绘画花纹的过程中,会发现与小班时候相比,幼儿使用了更多曲线和不同的图形,涂色时候更加均匀了。也会有意识地将两只手套画上对称的花纹,变成一副手套。在活动中,幼儿也知道了天冷要保护好自己的双手。

在周三的生活课堂中,草莓香蕉组的宝宝用撕、剪、贴的方式每人制作了一幅小菊花。橘子苹果队的宝宝来到生活体验馆,进行了“宝贝当家”的活动。体验馆里的每个房间都有特定的任务:在厨房里为家人分发碗筷;在客厅里扫地、整理书籍;在阳台上晾衣服;在卧室里整理床铺;在储藏室里烫、叠衣服。在逼真的环境下,每个幼儿都非常投入任务,在游戏氛围中,幼儿潜移默化地学会了不少生活技能。

在“冬天是什么”的语言活动中,在看看说说动物如何过冬的过程中,不少幼儿已有了冬眠、飞去温暖地方过冬的经验,通过讨论幼儿的个体经验化为了集体经验。散文诗中优美的语句,也是值得幼儿反复阅读感受的:青蛙、小熊和蛇说:“冬天呀,就是在树洞里美美地睡上一觉,等到春风吹来的时候,再醒来找东西吃”燕子、杜鹃和大雁说:“冬天呀,就是飞到温暖地南方去,度过一个舒适地冬天,等到春暖花开的时候,再回到北方来”松鼠、兔子和绵羊说:“冬天呀,就是换上一件厚厚地毛大衣,暖暖和和地过日子......”小蚂蚁说:“冬天呀,洞里有秋天搬回地好多好多的食物,可以美美地吃”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017