注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2014-12-21 21:51:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“多彩的秋天——秋天的果蔬”的主题。

我们学习了歌曲“太阳喜欢”。在讨论太阳的颜色时,有的宝宝说太阳是金色的,因为中午的太阳的金色的。有的说太阳是橙色的,因为太阳下山时是橙色的。还有宝宝说太阳是彩色的,当老师追问原因时,另一个宝宝马上补充说,因为彩虹是彩色的!看来幼儿对太阳有许多观察的经验,也对探索太阳的颜色充满了兴趣。因此在学习歌曲时,幼儿很快就理解了歌词内容,理解乐曲中颜色与事物一一对应的关系,乐于跟唱

我们还学习了上海话儿歌“多吃蔬菜营养好”。有了之前“上海好白相”和“老公公”的学习经验,幼儿能很快跟着响板的节奏跟念儿歌,基本所有幼儿都乐意开口跟读:“小朋友快点来,大家都来吃蔬菜。青菜菠菜鲜的来,葱油萝卜丝脆的来,番茄炒蛋好看来,糖醋卷心菜酸的来,蔬菜蔬菜营养好,味道真是好的来!”

周五我们走进菜场第一次自己买菜了!大部分幼儿能根据家长的任务挑选需要的蔬菜,买菜时能使用“阿姨你好”“谢谢”等礼貌用语。个别内向的幼儿羞于和陌生人交流,在老师的帮助下,他们也勇敢走出了第一步,成功完成了任务。每个宝宝都收获颇丰,满载而归。

本周起,我们将进入新主题《寒冷的冬天》,家长可以和孩子一起寻找和发现冬天的季节特征,感受冬天的寒冷。周五家长开放日,时间为上午:8:30——11:00,请本学期未来观摩过的家长做好安排哦,期待您的参与!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017