注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2014-02-10 09:22:32|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上海雪天较少,好不容易有这样的机会就该让孩子充分来体验,雪的动态、变化、消失会令孩子感到惊奇。在雪中,有许多可供孩子观察、体验、探索和发现的事物,有许多自由活动的空间,可以帮助孩子认识世界、丰富各种经验。让孩子在雪中运用他们的视觉、触摸觉等来认识自然吧。

 

价值: 

 观察雪花落在马路上、屋顶上、大树上、草地上,培养孩子对事物的专注性,并尝试用语言来表达。 

感受雪花在不同地方的变化(飘落、堆积、融化、结冰等),帮助孩子积累相关经验。 

在雪地上慢慢行走,感受声音、触感的不同变化。 

团上一个小雪球、堆好一个小雪人、雪地里面来寻宝,在玩雪的同时感知雪的特征。

 

提示: 

在雪中进行游戏时,要注意保暖。 

出门前,家长可以准备一些辅助材料,以增加活动的趣味性和挑战性。如,用一些坚果给雪人装上五官;准备小铲子、小桶等来铲雪、玩雪。 

与孩子谈论雪天,帮助他们学习描述雪天的简单词汇。

 

                             小一班   NO.1

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017