注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2014-11-09 21:13:29|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“秋天”的主题。

在“它们是昆虫吗”的活动中,幼儿首次接触了辩论会,在辩论会的过程中,虽然幼儿的表达能力有限没有产生正方反方针锋相对的场面,但却很好激发了幼儿在集体面前大胆表达表现的愿望。通过辩论幼儿进一步了解了昆虫的基本特征:分头、胸、腹、三对足、两对翅。通过辩论,幼儿成功分辨出了蚂蚁、蜜蜂、蚯蚓、蜈蚣、蜘蛛、蝴蝶、螳螂等是否是昆虫,并且对探索昆虫产生了浓厚的兴趣。

在“可爱的瓢虫”活动中幼儿初步学习了双正方形的折叠方法,一只只小瓢虫在宝宝的手下诞生了,活动提高幼儿对折纸的兴趣。此外我们还画了瓢虫,在绘画过程中,幼儿了解了瓢虫一家有许多不同的种类,要从那些圆点上去分辨,有七个圆点的是七星瓢虫,其中有益虫也有害虫。

在“益虫与害虫”的活动中,幼儿尝试区分了害虫与益虫,知道昆虫中的益虫对我们人类有帮助,及害虫对人类会造成伤害与破坏。并且了解了一些消灭害虫的方法。

本周在值日生开始一天的工作之前,老师会请他们上来介绍一下自己的职务,并且给班里幼儿一个温馨提示,这样能让他们更明确自己的职责,也让班中幼儿更配合他们,在一天工作结束后,老师会请值日生汇报自己的当天工作情况,并请班中幼儿来评价值日生的表现,由“民意”决定给值日生几颗五角星。在这样的过程中,增加了值日生的责任意识以及在集体面前表达的胆量。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017