注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2014-11-30 20:51:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“我在马路边”的主题。在“会说话的标志”活动中,90%的孩子对标志有兴趣,能说出各种不同的标志,如:禁止行人通行、禁止烟火等。观察发现,孩子们对地铁里的标志特别熟悉,这与孩子乘坐地铁机会较多,有着丰富的生活经验有很大关系。不少孩子还认识一些马路上的交通标志,如:禁止转弯、单行道标志等等。对于一些标志孩子们比较陌生,我们一起来认识,提升孩子的已有经验如:禁止跨越、禁止有人工作等等。

天气逐渐变冷,为了能保护好幼儿的肌肤,孩子们纷纷带来了面油,涂香香是孩子们最喜欢的事,然而,幼儿在涂面油时时常会出现一些问题。我们针对问题开展了讨论:面油沾多少?该怎么沾?孩子们明白要少沾一点,但真正做的时候用的力气就控制不好了。于是,老师进行示范,告诉幼儿指尖上“戴顶小帽子”的口诀。怎样才能将面油涂均匀也是一个难点,老师同样进行了示范,五点法,剩下的面油涂在手心里,揉一揉,然后分别用两个手的手指同时在脸颊打转,再是额头,下巴,最后将手在整个脸上画圈圈。大多数幼儿掌握了正确的方法,个别幼儿通过照镜子逐渐抹均匀。

本周生活课堂,一半幼儿进行了“有趣的筷子”活动。幼儿用筷子夹豆子和扭扭棒做的小虫,大部分幼儿兴趣很高,但也有个别幼儿完全不会用筷,显得有些着急。在午餐的环节投放了12双筷子,让孩子们能够逐渐接触筷子。家长在家中可以让幼儿从使用练习筷开始,增加用筷的兴趣和自信。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017