注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2014-11-15 22:58:32|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:

大家好!本周我们继续“秋天”的主题。在“小蚂蚁的生日会”的语言活动中,通过小蚂蚁要过生日,想邀请昆虫朋友来参加的情境,了解昆虫的主要特征,并能分辨哪些是昆虫哪些不是。

在“蚂蚁搬豆”的音乐活动中,幼儿被歌曲的情境深深吸引,纷纷争当小蚂蚁,老师也鼓励他们用动作表现出蚂蚁搬豆的情景,并让他们尝试了合作表演。

在“好忙的蜘蛛”的中,通过蜘蛛忙着织网一次又一次拒绝朋友出去玩的邀请,让幼儿懂得了蜘蛛之所以能织出美丽的网,是因为它做事情很认真,有始有终,从头到底把事情完成,然后才能去做别的事情。我们也要向蜘蛛一样,坚持到底,做好事情。这样才能学到更多本领。幼儿分角色表演时,也能很好记住台词,表演得有声有色。

在小小运动城的外出活动中,虽然幼儿已是第二次来到这里,但可以明显得发现对于同一种器材,幼儿都自发产生了许多新玩法,力量和平衡能力都较小班有了不少进步。在“童心鞋力”的活动中,许多幼儿都带来自己的鞋捐给贫苦儿童,献出了爱心。

本周还进行了消防演习,让幼儿熟悉了逃生的方法和路线。

午餐播报以来,许多幼儿都当过了播报员。其中不乏充满新意的,书欣就午餐要吃的玉米表演了一首儿歌,悦悦家长根据当天的菜谱在家中做了一模一样的菜,然后做成PPT,十分用心。一些播报过两三次的幼儿可以看出明显的进步,说话姿态越来越自然自信。也希望还没参加过播报的幼儿加油咯,不要错过锻炼自己的机会哦!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017