注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

来自家长的一封信  

2014-01-12 22:08:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次亲历见证宝贝们的成长

    每一天清晨,当我们哄着骗着把宝贝们“塞”进幼儿园匆匆离开后,他们会是什么神情,是哭是笑,是吵是玩?九点半了,十点了,十一点了……宝贝们现在在干什么?和小朋友们友好相处吗?他们会叫尿尿吗,裤子会拉吗,小肚子大冷天会露在外面吗?点心、午饭自己会吃吗,能全部吃完吗?小家伙会乖乖午睡吗?今天有学到什么啥,回来会表演给我们看吗……

每天我们总是带着这些问题、担忧开始我们身在职场的一天,常常身在曹营心在汉。我们多么渴望有宝贝幼儿园生活的亲眼所见,放下我们为人父母的一颗不安的心。

终于,1月7日到来了,好似孩子们春游那么激动和期待。当我们走进教室,我们就体验到了孩子的快乐和成长:

“妈妈,我要先换衣服,再换鞋子,这是我的背心,上面有我的名字,我自己来,我自己会的。”

“妈妈这里是动物园,那里是娃娃家。这个玩具不是这样玩的,我教你。”

“外婆你坐呀。”

“我要搬小凳子做好了,老师要上课了。”

“我吃好点心了,我吃得很快的,我去放碗。”

“现在我们要到对面3楼去上课的。”

……

看到孩子们从踏进教室,老师亲切接过他们小手的那一刻起,就开始了充实忙碌的一天,游戏、学习、表达、协作、清洁、美食、运动、手工,再不舍得爸妈的宝宝也绽开了笑脸。看到宝贝们自己的事情都自己做,别人的事情帮着做,人人都像小大人、小老师、小画家、小美工、小歌唱家时,我们真是无比宽慰和感激。因为,透过孩子们成长的点点滴滴,我们看到的是老师不厌其烦的辛勤付出。

其实,老师的照顾和教导,父母们早已从宝宝的进步中体验到:回到家能自己玩了,不会时时刻刻缠着妈妈了;吃饭乖了,会说哪个蔬菜对身体哪里好了;上厕所不再哇哇叫妈妈,而是自己拉下裤子自己拉起裤子了,尽管斜斜歪歪;“晚上是和爸爸妈妈说再见的时候”,煞有其事地能“识字读书”了,惊得我们张大了嘴……

1月7日开放日小张老师的两堂课,顿时让我们明白了,宝贝就是这样在长大,在懂事的。

而邓老师之后向父母们展示的精心制作的ppt,细语诉说的课程、生活设计,几乎让家长们身临其境宝宝入园后的每一天。当我们为屏幕上的宝宝各种憨态模样大笑时,也由衷感到如果老师们没有对孩子们每时每刻地用心投入,是无法留下每一个宝宝的这么多成长痕迹的。

半天的开放日很快临近尾声,品尝着老师特意准备的茶点和创设的宽松环境,小一班的家长们也有了“分享”的机会,这个集体更为交融、更加温暖了。

“下一个开放日是哪天?”“不知道他们睡觉是啥样子?”“一窝宝宝一起起床一定很好玩,衣服裤子都是自己穿吗?”“好期待下个开放日啊!”

刚刚亲历了第一次美好的开放日,尽管午后宝宝们吵着跟家长们回家,把我们搞得有点措手不及,但是我们已经在期待下一个开放日了。

                                          小一班 许步云妈妈 张路

                                               2014-1-10

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017