注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈  

2013-10-08 12:37:17|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

本周开始了“娃娃家”主题。

在学习“别吵,小宝宝睡了”的过程中,宝宝们第一次尝试跟着钢琴唱歌。知道了自己上音乐课的座位,并且知道听到固定钢琴曲后就开始搬小椅子的规则。知道了唱歌时要挺胸人坐直,屁股只坐半个小椅子。有娃娃做道具,营造出哄宝宝睡觉的情境,宝宝们唱歌都十分投入。他们能用温柔好听的声音唱歌,也愿意跟着曲子进行简单律动。由于曲调优美,歌词简单,几遍后许多宝宝就乐意开口跟唱了,特别是“摇啊摇”宝宝的歌声特别响亮。由于教师会轮流请唱得好的宝宝上台抱着娃娃唱,幼儿的注意力一直能被吸引。还有宝宝说唱着自己都困了,可见宝宝很投入音乐的氛围中。有的宝宝回家后还能把歌曲完整唱给家长听呢。在提问“你听了这首曲子感觉怎么样?”时,幼儿大多答非所问,教师适时为幼儿丰富了一些形容词,如“安静、柔和、舒缓”等,让他们下次再听到类似音乐时能用确切的词表达自己的感受。发展其初步音乐鉴赏能力。

在“我的小脚”活动中,宝宝们学会了正确穿脱袜子的方法。和小脚做游戏宝宝都很高兴,也能说出小脚的本领。在脱袜子环节,大多数宝宝能按照儿歌要求,使用正确方法把袜子正的脱下来。由于天气转凉,教师省略了赤脚时挠挠小脚,闻闻小脚的环节,把重点放在自己穿袜子上。在示范时明确每个步骤,在幼儿操作时效果不错,大多幼儿能自己穿好袜子。穿的过程中三位教师采用个别指导方式,帮帮有困难的幼儿。由于午睡时不脱袜子,课后若能在家继续练习,让家园共育发挥作用,宝宝的本领更能巩固。

最后一天,幼儿园举行了盛大的国庆活动。在聊天环节中,幼儿大多对国庆节很陌生,在老师强调多次后依旧很难记住这个名词。老师在发小红旗时依次问每个宝宝“明天要过什么节?”来帮助他们加深印象。宝宝们认识了五星红旗是有一颗大五角星和四颗小五角星组成的,也知道了今天是祖国妈妈64岁生日。拿着国旗,宝宝们都很兴奋,还有宝宝唱起了“红旗飘飘”。在看武警叔叔表演时,宝宝们都很专注,看到报数等环节时他们会觉得很有趣。虽然不清楚叔叔们究竟在干什么,但他们都被叔叔们威武有精神的样子感染了。看完大班老师的名族舞表演,我们还把老师邀请进教师和大家合照了。宝宝们从中了解了我们国家有许多民族的人穿着不同的服饰跳着不同的舞蹈。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017