注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

如何让宝宝爱吃蔬菜  

2013-10-20 20:50:27|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬菜是儿童健康成长所必需的,可增加孩子免疫力、增强食欲,有些家长认为孩子多吃水果照样可以补充维生素,其实把水果和蔬菜等同起来的想法是欠妥的。针对许多孩子不喜欢吃叶类菜的问题,推荐几个小方法:

1、给孩子讲一些关于蔬菜的小故事,让他对蔬菜产生兴趣。

2、买菜回来让孩子认一下各类蔬菜的名称,同时说出它的颜色,在餐桌上也可以和孩子说“这是**菜”,及时夸奖孩子刚刚能指出它的名字和颜色,这样能将孩子的乐趣带到餐桌上,又无形中让孩子认识了颜色。

3、要会搭配颜色:一是餐具,二是菜肴搭配,三是刀法,使用孩子感兴趣的盘子能吸引孩子的注意力,蔬菜鲜艳的颜色也能引起孩子的注意,如:把胡萝卜切成丁后和黄豆、绿豆炒在一起,把胡萝卜当成“红豆子”,宝宝一下吃红豆子、一下吃绿豆子,吃蔬菜的目的也就达到了。

4、同样的蔬菜尽量采用不同的烹调方式,拿胡萝卜来说还可以切成末来炒饭、炒鸡蛋,还可以切成细丝与绿萝卜丝同炒……

5、家长不要把对个别蔬菜的好恶带给孩子,对每样蔬菜表现出极大的兴趣能给孩子起到很好的示范作用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017