注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中一班

每天了解宝宝的幼儿园生活多一点

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2013-10-20 20:38:44|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:大家好!

首先,感谢家长们的配合,让我们班的植物角有了许多新成员。宝宝们每天一来园就会围着小乌龟和小鱼看,也会尝试着为小乌龟换水,更天天不忘给自己的小植物浇浇水。在大家的努力下,小一班的小花园越来越热闹、美丽了。

教室里新增了好几个游戏。在阅读角有根据宝宝心中最好听的声音制作的手绘书“世界上最好听的声音”。在表演角有用宝宝们带来的瓶瓶罐罐制作的琴,配合上响板、铃鼓、串铃,宝宝们合着音乐表演地有模有样呢。在益智区有“听罐”游戏,老师事先让孩子们在看得见的情况下对物体的名称及物体经过摇晃会发出怎么样的声音进行了辨认,随后把罐子封口,让孩子们用自己的小耳朵去发现不同的东西会发出不同的声音,并分辨“一和许多”。这个游戏有一定的挑战性,需要幼儿静下心认真、反复听,才能完全辨认出来。

周五我们进行了首次“生活乐园”活动。一半孩子尝试了玻璃画。老师以故事导入的方式激发幼儿的兴趣,尝试着用印手印的方式帮助树妈妈找回树叶宝宝。在玻璃上作画孩子们还是第一次,他们兴趣非常高。为了能让宝宝掌握正确的方法,老师在示范过程中强调了印的方法:整个手掌都蘸上颜料,然后印到玻璃大树上,印下去不要移动。作画方法交代清晰,孩子们在操作中得心应手,大树上很快变出了许多小手印。还有一半孩子来到了玩沙室。他们用各种玩沙工具有的挖坑,有的搭城堡。室内的环境保证了沙子的清洁和干燥,准备好的小套鞋又让宝宝不会弄脏鞋子,丰富的玩沙工具让宝宝们玩得很尽兴。下次生活乐园,宝宝们会交换游戏。

随着天气转凉,大多数的孩子都穿上了外套,为了使幼儿掌握正确脱衣方法以及正确的折叠方法,老师通过示范、讲解、儿歌等形式帮助幼儿理解。但真正等到孩子们操作时还是存在一定的问题:裤脚管、衣袖口太小,幼儿脱时不方便往外拉,结果脱下的衣服反了的话就不会翻过来了。目前已有11人能整齐折叠裤子,有8人已掌握方法,但缺乏整齐度,4人方法不正确,还有3人不愿动手。现在的衣服相对比较薄,幼儿不宜折叠,在日后生活中逐渐培养,相信宝宝们的动手能力会越来越强。另外,在洗手时,宝宝们都知道要“长袖变短袖”。但有的宝宝穿的衬衫有扣子,有的袖口过紧,这都影响了宝宝自己卷起袖子。袖口湿了捂干是非常不舒服的,所以希望家长们为宝宝穿一些方便捋起袖子的衣服。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017